• Academia Exacto
  • Alicia Decor
  • Amares Allariz
  • Ainet Consulting
  • ASA Ingeniería
  • Asociación Xan de Arzúa
  • Asociación Cultural InterRuris
  • Asociación de Veciños de A Siota
  • Basse Allariz
  • Bharati Pintega
  • Biquinho Doce Allariz
  • Cafetería Marinto
  • Carmelitas Ourense
  • Carpenta de Cociñas SL
  • CeTe SC
  • Comunidad MVMC de Gomareite
  • Concello de Allariz
  • Concello de Arbo
  • Concello de Bande
  • Concello de Bueu
  • Concello de Mondariz
  • Concello de Monforte
  • Concello de San Sadurniño
  • Concello de Tomiño
  • Concello de Vilar de Santos
  • Construcciones Roiríz SL
  • Construcciones Serafín Rodríguez SL
  • Construccións Irmáns Rodríguez López SL
  • Construccións SC Meras
  • Cotto Allariz
  • Crego e Monaguillo
  • EcoInnova
  • Estudio d50
  • Fandiño Tapas
  • Faisca Consulting
  • Galería Circular
  • Galser
  • González Cristobo SL
  • Gruesga SL
  • J.A. Gavilanes Pintura y Decoración
  • JSO Cerrajería
  • Kalma Policlínico
  • Kataï Allariz
  • Kel Arquitectos
  • Impresión Arte
  • Marcet Comunicación Gráfica SL
  • Mercados de Monforte
  • Montajes CIAB
  • Multifrutas Allariz
  • Museo Galego do Xoguete
  • Outlet Factory Ourense
  • Parque Tecnológico de Galicia SA
  • Pazo do Faramello
  • Restaurante A Fábrica de Vilanova
  • Restaurante Porto Vello
  • Rosa Castelá
  • Rótulos Celta
  • Rural Consulting
  • Sonen
  • Taberna do Pepiño
  • VO Arquitectos
  • Xestoría Xiama

Reforma del Mercado de Bande

Localización: Bande


Trabajo realizado durante el 2016 dentro del grupo de trabajo Ágora Concepto. La actuación busca adecuar interiormente el edificio, dotándolo de una nueva personalidad, para albergar el futuro "Mercado do Xurés". Un espacio, de apertura temporal, en el que los visitantes tienen una oferta completa de los productos y servicios disponibles en el Parque Natural do Xurés.

La propuesta busca potenciar el espacio principal, abierto a las vistas sobre el entorno natural, como lugar de reunión, punto de información sobre el parque y zona de degustación. Se mejorará la relación de este espacio con el punto de acceso al edificio, tanto en lo referido a la circulación, como a las perspectivas visuales.

Los materiales introducidos tienen como objetivo humanizar el espacio, aportando un correcto grado de calidez. Se emplea una doble paleta de colores; una neutra (en consonancia con lo ya existente), y otra inspirada en los colores de la naturaleza. Este contraste está potenciado además, por el uso de materiales como la madera (en mobiliario y revestimientos) y la cestería. Especial relevancia asumen los troncos de abedul como elemento caracterizados del espacio.